Душа бумажная

Анастасия Хорошайло
Душа бумажная -
смята, да скручена,
когда-то важная -
вскрыта, да ссучена...

До самых пяток -
шедшая досветла,
хоть лет десяток -
сметшая после, но...

Душа бумажная -
взбита, удобрена,
обеззаражена -
смыта, накормлена...

Душа спокойная -
мышцею ставшая,
теперь достойная -
серая, падшая...