Аромат смородины

Лариса Смитцкая
А я любила очень свою маму,
Она же редкой гостьею была,
И вот когда она к нам приезжала,
Аромат смородины несла.

Она была похожа на принцессу
Из бабушкиных сказок по ночам.
С букетом пышным шла она из лесу.
Ветер легкий платье развевал.

Такой она запомнилась мне в детстве,
Красивой, стройной, с толстою косой,
Из сказочного будто королевства
Пришла она дорогою лесной.

Любила как смородиною пахнет,
И приносила ветки утром в дом
Ставила на стол с водою в банку,
Роса  на листьях сверкала янтарем.

А аромат по дому разливался.
Неповторимой свежести волна.
Зайчик солнечный с листьями игрался.
Стояла в нашем домике весна.