Каево сердце

Зубкова Наталья
Каево сердце. Рубином на алтаре
В ожидании жертвы пылает кроваво
Из разбитой надежды стихи о тебе
Я ночами, как пазл при луне собирала.

Если руки твои, как огонь горячИ,
Что следы оставляли на теле ожогом
Почему, там, где пламя должно быть в груди -
Стылый лёд и забыто присутствие Бога?

Отчего вместо зелени в радужке глаз
Пустота с отражением синего неба?
Я - не Герда! Не будет историй про нас,
Мы не встретимся, Кай, под покровами снега.

И не будет дороги до Северных врат,
Королевский слуга мне шепнул по секрету
Будто видел, что ты заточению рад,
Ведь за верность тебе обещали карету.

Потому не ищу до тебя я путей,
Нет причины спасать заплутавшую душу.
Я прошла осторожно по краешку дней
Твоей жизни, но больше покой не нарушу.

Заглянувши однажды  в промозглый твой рай,
Непослушными пальцами ключик от дверцы
Потеряла. Прости меня, маленький Кай,
Береги свое хрупкое Каево сердце.....