Ходы

Дарья Чорня
Да уж, пахнет как будто морем -
Духотой и столичной спешкой.
Мы играем с самой судьбою ,
Она ходит конём, я - пешкой...

Смехотворно игральные поле
Этой клетчатой старой аллеи.
Я отдам ей коня(он болен).
Всё мы жизнью слегка болеем.

Как нелепы седые слухи!
После партии нервно куришь.
Не скукожить слона до мухи,
И её до слона не раздуешь.

Как из правды не сделать  тайны?
Пешка вновь короля роняет.
У судьбы все ходы случайны,
Но она всё равно побеждает...