От собаки кошка

Алевтин Чувак
Пройзойдёт, не сомневайся
Даже на немножко,
С точки зренья христианства,
От собаки кошка.

Эволюции законы
Отрицают это,
Но, в отличье от учёных,
Богу нет запрета.

Некто б нипочём не схавал
Сходности с макакой;
А иным скажи «диавол»,
Возразят: «Не вякай».

Что ж престижней: праотцовье
Грешника Адама,
Или, что родня по крови
Обезьяна - мама?

Есть понты такие: разум
Человеколюда
Богомазан раз от разу
И над бОшкой блюдо.

Что от обезьяны мОзги
ЧЁлов далечЕе,
Так не дальше, чем от лОсей
У жирафов шеи.

Торт навозом не улучшишь,
Как бумагу кляксой -
Наскребли примеров кучу ж
Вредности мутаций!

Во-первЫх: чернИлов пятна
Создают картину,
Промахнувшись же стократно,
В цель вдруг метко кину.

Мир семь тысяч сотворённый
Лет тому, примерно,
И годишков миллионы,
Вроде, курят нервно,

Только врЕмю - ка-а-ак прорвАло!!!-
В будущее ль только? -
Лет, которых не хватало,
Наверсталось бойко.

О гармонии природы
Повествует песня:
Нешто виснут тысяч годы
Без противовесья?

Может, прошлого и слишком
Стало до начала,
Но уж курицу с яичком
В цепь состыковало.