Путь странника бесконечен..

Виноградова Полина Денисовна
Путь Странника бесконечен,
Каждый день - это новый период
Перехвата, захвата увечий,
Которые он получил
В дороге
в неизвестный итог,
Где известен только закат.
На него Он ворчал по-девечьи,
Проклиная далекий причал.
Там Он ранен был опрометчиво,
Как на любой остановке,
Но, поняв, что время не лечит,
Стало мучительно больно.
Больше о Нем не слышно,
Значит так надо, друзья.
Он не погиб,
Он выиграл,
К новому миру придя:
Туда, где время - предлог,
Туда, где пространство дышит.
Больше о Нем не слышно,
Нет бурь, только затишье..