Именины Антонины

Антонина Арсеньевна Сергеева
(отмечаются 30 января)
«Именины Антонины – зиме половина» (народная пословица)

Именины Антонины
Делят зиму пополам.
Дни коротки, ночи длинны,
Но весна идёт уж к нам.

Чаще солнышко восходит,
Голубеют небеса.
Мы следы зверей находим,
Слышим птичьи голоса.

Средь сугробов белоснежных
Тихо движется ручей.
Дремлет он в объятьях нежных,
Ждёт он солнечных лучей.

Лес очнулся ото сна
И снега слегка осели.
Вот знакомая сосна,
Ну а там подружки-ели.

Так бежим мы по лыжне,
Наблюдая измененья.
«Всё готовится к весне» –
Отмечаем с умиленьем.

Чтим святую Антонину.
Не страшна даже метель.
Ведь зимы уж половину
Отсчитала нам капель!


Февраль 2016 г.