Крымские заметки

Антонина Арсеньевна Сергеева
Виктор Сергеев

Про Крым возможно лишь в стихах
И восхищаться «ох» и «ах»,
Повествовать про то, про это
Благоговея до рассвета.

За последние четыре года
Мы четырежды были в Крыму
Сюда тянет нас природа,
Но не знаю почему.

Партенит в Крыму находят
«Крым» в Партените верховодит.
Приглашает всех лечиться,
Пляжем, морем насладиться.

Две сестрички в «кайфе» были,
Про меня совсем забыли:
Аппарат лежит, молчит:
«Где ты, доктор Айболит?»

Я торопился на массаж,
Но не справился с фотонами,
Потому что солнце льёт на нас
Плазму свою тоннами.

Пришёл к врачу я на приём,
Не принимает меня он:
Историю болезни
Украли, хоть ты тресни.

Была тут тётка до меня,
Она бумаги унесла
И вот вдогонку врач бежит
И весь трясётся Партенит!

А вот и «греческий» орех
Посидеть под ним не грех
Как то крымская сосна
Обронила шишку

И теперь на голове
У меня их две!
Ну а Ньютона закон
Учил, однако, яблоком!