Соседу Николаю

Антонина Арсеньевна Сергеева
Моряку Дальнего плавания с большим стажем

Бросил Коля земснаряд,
Перешел в другой отряд.
На красивом ледоколе
Дядя Коля льдины колет.

Целый день туда-сюда
Он проводит нам суда
Чтобы город не страдал,
Чтоб ли в чем нужды не знал.

А сейчас все на приколе:
Ледокол и дядя Коля.
Лёд расстаял и уплыл,
Дядя Коля приуныл.

Ах, куда же мне пойти?
У меня есть два пути.
От меня везде есть толк,
Ведь на то «морской я волк»!


Май 2018 г., Санкт-Петербург