Заботы зимы

Алла Виркмаа
Спешит заботливо зима,
Пока деревьям сладко спится,
Одеть их в теплые меха,
А лапы елок в рукавицы.

Каймой на кружево ветвей
Прилечь по кромке тонкой нитью,
И на местах больших полей
Кружить, рисуя белой кистью.

Создать на льду как виртуоз
Замысловатые узоры,
Просыпать люрекс на покров
Для украшения декора.

Осветит солнце красоту,
Даря с высот вершины мира,
Белеющим снегам игру
Цветных искристых переливов.

С благоговеньем красоту
Твою, зима, я созерцаю
И в восхищенье пред тобой
Колено в мыслях преклоняю.