Некрокультура

Мирослава Янг
Вокруг меня некрокультура, некроцивилизация
Чтобы было удобнее, убивает всё, чего касается
Одежда - из волос, обувь - из кожи,
Туши - на обед, мармеладки из костей
От криков мы бы оглохли, но всё же так хитро расположено
Что мы их услышать не можем

Мумии, высохшие скелеты меня окружают
Трупы и мертвецы - это всё так украшает
Почему мы ещё не едим детей на завтрак
Для кого, в конце концов, наступит это завтра

Говорят, это прогресс; мы только вышли из насилия
Рабство, геноцид, крепостное право - в силе ли?
Запретили смертную казнь, завязали с войной
Освободили волю, дали женщинам права -
Одеваемся в шкуры! Гуманизм - это слова
Вокруг сплошная кунсткамера
Или я схожу с ума
Это реально режет мое сознание
"Стабилизированный мох, такой удобный в дизайне"
Этику этого мира я как-то всё не в силах осмыслить
Своими собственными мыслями
Мне не хватает в скобках пояснений свыше
То ли я - Карлсон на крыше
То ли живу в аду на самом деле
"Каждому дому в Новый год по живой ели"
Да вы что все, ох***

Если ты здесь родился и живешь в таком мире
Наверное, это неудивительно
Так всегда жили твои родители
Но такая традиция отвратительна
"Так заведено давно"
"Мир так устроен, и надо смириться"
К чёрту!
Почему бы тогда не сдаться и не удавиться
"Такова воля Творца"?
Не забыли ли вы лицо своего отца?

Если я встречу бога
Будет Страшный Суд, допросы
Я скажу ему -
У меня к тебе тоже есть пара вопросов