Разведчица

Дарья Чорня
Щекочут наши лица ветки.
- Как ты живёшь?
- Неплохо, герр.
...Я из советской спецразведки,
А он немецкий офицер.

Работать в кухне - способ лучший
Услышать всё, что говорят.
Как выдастся удобный случай -
Я подложу в тарелки яд.

Мне надо исполнять заданье,
Но я колеблюсь, что-то жду
И ночью сдерживать рыданья
Мне невтерпёж! Я не могу!

Любви не место в поле боя,
Мой долг - служить СССР!
Но почему же злой судьбою
Мне полюбился офицер?!

...Но вдруг узнали, что не немка.
Откуда, как - мне не узнать.
Начать сейчас же перестрелку?
Или сдаваться? Нет, бежать!

Мне разодрали щёку ветки,
Бегу, а за кустом прицел...
Прости, советская разведка!
Прощай, любимый офицер!