Сентиментальная зарисовка...

Светлана Груздева
редакция               
               
                http://www.stihi.ru/2017/01/14/891
               
                (чудный отклик Соловья Заочника на
                предыдущий вариант - спасиБо!)               


Сегодня зимой городок припорошен:
Бесшумно вошла босиком,
Присыпав порошею крыши-ладоши
И флюгер с озябшим коньком,
Следы торопливых моих сапожков,
Похожих на ряд пирожков,
И крышку ведёрка в пристывшей руке,
С каким я спустилась к реке…

,,,,,,,,,,

 …но как ненадёжны все зимние меты
  которую зиму подряд…
  бледны и неяркого солнца просветы,
  похожи на стёртую «решку» монеты,
  на робкие, хлипкие чьи-то сонеты:
  /в желанье воспеть преуспели поэты…/
   ...на серого облака край от манжеты,
   как в стирках поблёкший наряд…

****************
...а если вдруг сердце позвало в дорогу, 
не важно, весною ль, зимой... -
присядь, помолись вездесущему Богу:
с души макияж лишний смой
и - полный "вперёд", вне сомнений, смятений,
не чувствуя: ветер в лицо...
ведро ныне полное приобретений,
так смело взойди на крыльцо!

04.02.2024
Аватар из Инета 

 
  Зима-2012 – 2020
  Картинка из Инета