Дедушка, расскажи, как воевал?

Виктор Путинцев
Повстречался я с войной,
Когда был весёлый,молодой.
В военкомат пошёл с другом-
Всем пришлося очень туго.
Я с войной не побратим,
И,как весь народ Советский
Я не скажу,что воевать мы
За свою Отчизну не хотим!

А на войне,как на войне,
Истина известная давно.
Или ты убьёшь врага,
Или враг убьёт тебя
На войне другого не дано!

Вот мне сильно повезло,
Я ни разу не был ранен.
Но в боях за свободу
Больше двадцати миллионов
Наших братьев полегло.
Да миллионы раненых
И таких нас очень много
Все обожжённые войной.
Не забыть нам эти годы
И их хватит нам с лифой!

А судьба у всех одна-
Как-то выжить и победить!
И спастися,и нестися
Может вверх под небеса.
Жаль,что крыльев не имеем
Да и дороги нет туда.
И спасались,кто,как может
В эту страшную войну.
Как мы выжили не знаю
И до сих пор я не пойму!