Честный взгляд на революцию

Владимир Крица
Когда меня на баррикады -
Шарахаюсь от лозунгов кровавых!
За мутной сутью их: разруха, голод, смерть в награду!
А подстрекателям лукавым - власть и слава!

Припомните - так было уж не раз!
Вглядитесь разумом в истории уроки:
Чем ярче обещаний был расскрас -
Тем вероломней их итог жестокий!

Как мне знаком тех крикунов оскал:
Из прошлого - гротесках "Окон РОСТА"!
Интелегент - подвижник за Россию горло драл.
А  прохиндей из хамов, чтобы к власти вырваться из скотства!

И принести к её кормилу
Страстишек низких естество:
Став не творителем - громилой.
Идей к которым звал вчера ещё!

А болтунов прекраснодушных,
Кто непрактичностью мешал:
Кого в лакеев строй послушный!
Кого - в забвения подвал!!!

1989г. Крица.В.А.