В заметках

Дарья Чорня
На белой поляне страницы
В блокноте по кличке Заметки
Разбросаны тесные клетки,
В которых рассованы птицы.

Здесь люди, кружочек и палка,
Их мысли - поместятся в строчки.
И выбор в том: крест или галка?
И редко: значок или точка?

Поля горизонты сужают,
Раскинувшись алой полоской,
Ведь мир до банального плоский,
Себя кем-то воображая...

Простой карандаш не заточен,
А жизнь, точно лист препинаний.
Окружность - лишь серия точек,
Когда-то поставленных нами.