Без тепла до утра

Таня Розенталь
Спят дома, переулки в городских фонарях...
Калачи, плюшки, булки за стеклом в витражах,
Стынут тихо черствея, в зал отдав аромат,
С корочкой-портупеей срока сбив циферблат...
Охладев без вины, Брошены до утра...
Никому не нужны с мякишем без нутра...
Сквозь оконные рамы наблюдает луна,
В городских спальнях драмы - пары спят без тепла...
К животу поджав ноги, на краю жизни ложа,
Калачом одиноким спит вчерашний прохожий...
С ночи в ночь. С года в год. Без любви. Без тепла.
Очерствев. Зажав рот. Без нутра. До утра...
Утро чаем согреет, крепким кофе, делами,
Торопясь в день, смелее застучит каблуками.
И в маршрутки, трамваи, затолкав в бок плечом,
Утро в день вновь  заманит  "калача", калачом.