Воспоминание о детстве

Владимир Крица
       1. Тени бродят в доме,               7. Засосали будни,
          Чьи - то силуэты                Жизни круговерть:
          Чертятся на фоне                Я забыл, что старость,
          Бледного рассвета.                Поджидает смерть!

       2. Смотрят сиротливо.                8. Не гляди с укором,
          Не сомкнуть мне глаз:                Бабушка моя!
          Ах, зачем пришли, вы,                С совестью я спорил,
          В этот ранний час?                верх взяла судьба.
   
       3. Прошлое напомнить,                9. У избы стояла,
          Детство, что ушло?                Слёзы мне вослед.
          Разве в невозратное                Я храбрился: "Свидимся!"
          Заглянуть дано?                Ты вздохнула: "Нет!"

       4. Лица возникают                10. С вами улетели
          Близкие, родные.                Сладкие мечты.
          Словно оживают,                Сказки отзвенели,
          Детства дни святые.                Детство унесли.
       
       5. Добрые, в морщинках,             11. За деревней ивы
          Грустные глаза:                Ветками качали,
          Дедушка любимый                Странные мотивы
          Смотрит на меня.                В листьях трепетали.

       6. Обещал тебе я,                12. Уходили лесом,
          Что приеду скоро:                И по той дороге
          Виноват! - простил ли?               Покидал я детство.
          Не сдержал я слова!                Царство босоногих!

1965г. Крица.В.А.