Отщепенцам

Владимир Крица
У меня есть Родина!
Я не болен ностальгией!
На земле одна, ты, подлинна!
Высшей правдою, Россия!

Мне лукавить несподручно:
Хлеб мой потом поливаем!
Ненавижу белоручек,
Что в бездельи изнывают!

И от сытого безделья
Изгаляются в страданьях.
Негативностью мышленья,
Наше общество пятнают!

Подвывая загранице,
"Голосам" до сплетен жадным,
Сочиняя небылицы,
О "Советах" кровожадных.

Обвиненьям ложным вздорным,
За тебя страна отвечу:
Лишь одно в тебе беспорно -
Вышей пробы Человечность!

Человечностью ты подлинна
Высшей правдою Россия!
Потому я где - то, подленько,
Не страдаю ностальгией!

Февраль. 1987г. Крица.В.А.