Верю

Виктория Голицына Коловская
Я верю в лучших людей.
Я надеюсь, что их сердца
Не вскроет самый умный злодей,
Замаскированный под мудреца.

Я верю в то, что невозможно
Идти на перекор убеждениям,
Пусть благостны побуждения.
Добро ведь всегда непреложно.

Я верю, что ваши сомнения-
Врожденный инстинкт сохранения
Того, что зовём мы душою.
Сомнения - путь в просветление.

Ваш внутренний компас по жизни
Ведёт вас, едва ли заметно,
Хотя и настойчиво где-то.
Ваш компас - есть ваши мысли.

Я верю, что вы признаёте,
Тьму и Свет внутри вас.
И вы лишь вслед Свету идёте,
А Тьма - это опыт на раз.

Тьма - гостья в прекрасном обличии,
Сбивающая с пути.
Тьма - лишь претендент на величие.
Но Свет - он велик вопреки.

Февраль 2020