Стих-монорим

Дина Маяцкая Ушкварок
О, чуден и свят наш Господь и Творец,
На злачных лугах водит кротких овец,
Кто отдал Ему жизнь бессмертных сердец,
Кто дивной Христовой любви есть певец!
За правду и истину кто есть боец,
Кто веры спасительной в жизни гонец,
Кто душ для небесного царства ловец
И сам от греха и неправды беглец.
Кто в поле Господнем –трудящийся жнец,
Кто твердостью духа с лукавым - борец
И жизнью своей для других - образец!
Кто зрячий духовно - не глупый слепец,
В ком жизнь процветает, и он - не мертвец,
И здесь, на земле, он - небесный жилец!
В своих умствованиях кто не мудрец,
А мудрость его, что дарует Отец!
Он выдержит бури тяжелый свинец,
Он стерпит все боли об острый резец,
Хотя и останется шрама рубец,
Но он не жонглер злых и колких словец.
Ну, в общем, на деле самом - не подлец,
А жизнью своей кто во всем - молодец!
И что же еще мне сказать, наконец?
По жизни духовной кто - лучший пловец,
Его ожидает победный конец:
Прекрасный, чудесный, небесный дворец,
В котором получит в награду венец!