Весна разбудит, холодные сердца...

Дырин Виктор Владимирович
Солнечный рассвет окрасил небо,
Первыми лучами весны,
И был там некто опечален
Холодными сердцами.

Вокруг лишь  усталые  лица
Живут, никого не любя,
Все словно забыли о чуде,
И рушится тихо  ИГРА!
Вокруг лишь холодные чувства,
Но ты продолжаешь любить...


Я босой по дороге судьбы
Разогревал, холодные будни.
Но всё длиннее дни,
Раньше и раньше
Восходит весеннее яркое Солнце,
Над снежной сверкающей пеленой.
По-весеннему пахнет воздух.

Но вот, судьба человека
У  каждого своя,
Никому не нужна, чужая беда.
Все живут в своих маленьких мирах
Забывая про общий дом, ЗЕМЛЯ...

Лишь ветер волосы трепал
И мне шептал слова,
О тайне смысла жизни!

- Нам иногда так трудно жить,
- Мы прогибаемся от боли,
- Мы стонем, скрипя зубами
- Но продолжаем жить.
- Нам воздух, как будто 
- Кто - то перекрыл,
- Мы задыхаемся от боли,
- Но вход и выход,
- Находим, вновь и вновь,
- В тот день земной,
- Во мгле земного царства!

- Ты боль свою сдержи,
- Обиды все прости,
- Будь выше всех, мудрее всех!
- Всю боль свою сожми в кулак 
- Прими как есть, судьбу свою...

Но я тогда слова, 
Что ветер прошептал, не разобрал!
Прошли года, слова обратно
Ветер мне принёс,
В моё распахнутое окно
Влетела просветление...

И строки новые, как тень мечты
Горит надежа, на любовь
Пусть засверкает всё вокруг
Весна пришла, Весна пришла
Не будет больше, холода и лжи...
А  будут слёзы Весенней радости...