Это ты меня сделал колючей

Юлия Алимканова
Это ты меня сделал колючей.
Я готова была терпеть
И молчать о доли горючей,
О доли печальной своей...

Это ты в мои руки жало
Без жалости молча вложил.
Оттого мне тебя не жалко,-
Ты жестоко со мной поступил.

Растревожил осиное, наше...
Так гордился, что ос разогнал.
Но скажи мне, по чести,- краше,
Что природу ногой растоптал?!

Сапожищем давил живое,
Пусть болючее, но - твоё!
Оттого не пеняй на слово,
Остро жалящее слово моё.

Из сборника "Однажды", 10.02.20.