Нарисованная жизнь

Анюта Степ
Белый лист реальной жизни,
Каждый сам рисует по-своему,
Жизни краски бывают капризны,
Но их счастьем старайся наполнить.

Светлой краской рисую мечты,
Что всегда наполняют меня,
Тёмным рисую унылые дни,
Когда внутри не хватает огня.

Яркие краски добавлю везде,
Даже в самый безрадостный день,
Чтобы помнить всегда о звезде,
Что помогает подняться с колен.

Взяв красный цвет, добавлю я страсти,
Её не бывает совсем через край,
А синим отважу любые напасти,
Чтоб был в душе маленький рай.

Но если ты вдруг сбился с пути,
То не стоит, мой друг, унывать,
Поменяй свою жизнь на другие листы
И начни по-другому на них рисовать.