Сердце...

Дмитрий Скорописов
Сердце не выбирает,
Никому в любви не клянётся,
Оно про неё и не знает,
Хоть в страсти радостно бьётся...

Оно, к сожаленью, заложник,
Обычных людских желаний.
Сердце по сути безбожник
И плоть для наказаний…

Сердце насос для крови,
Источник жизни для тела,
Но рвётся порой от боли,
Ведь у всего есть пределы…

Сердце – красивый символ,
Любви и большого счастья,
Оно, как языческий идол
Обладает загадочной властью…

Ему посвящают поэмы,
Скульптуры, романы, картины…
Сердце – ядро системы,
Центр своей паутины…

Оно с терпеньем сердечным,
Живёт в нас и всё прощает,
Вот только увы не вечно,
Сердце устав, умирает…