НИ О ЧЁМ!

Игорь Николаев 2
Процесс эрозии во всём, везде
                и на себе её мы ощущаем.
Стареет всё и всё родится вновь,-
То, эрос вовсе не влечёт, то будоражит
                бурей кровь,-
То нету, нету вовсе слов, а то, поглянь,
                стихи слагаем.

Как распалишь костёр, горит,-
Поленья с жаром полыхают,
А, прогорая, угасают,-
В кострище, что тепло хранит.

Чистейшая вода из родника,-
Стерильна та, что дождевая,
Вода болотная, хоть грязная, живая,-
Зелёная, когда цветёт река.

Всё в нашей жизни многократно, переменно,
С претензией на бесконечность,-
Восьмёркой вывернута вечность,-
Вокруг всё-всё всегда валентно.

Одно в другое переходит,-
Перерождения идёт процесс,
И исчезает, враз, что мучил вас, абсцесс,-
Когда пора тому приходит.

                11.02.20