Облик свой Человек не теряй

Николай Бударгин
В церкви стоишь на коленях
Целуя иконы
Перед флагом
Встаешь на колени
Женщине цветы подовая            
Предлагаешь руку и сердце
Верности клятву даешь      
И всё на коленях               

Если встал на колени
Значит ты- уже раб
Теперь перед каждым
Будешь вставать на колени

Ни перед кем, никогда
Не вставай на колени
Будет вставать тяжело 
Слабость в коленях

Оставайся гордым и смелым
Даже флаг и икону целуя
Лишь поклонится ты можешь 
А умирая плашмя упади
Никогда не сдавайся

Что б не знать поражений
Надо твердо стоять на ногах
Сбили с ног, вставай и иди    
Вставай и борись       
Если упал лежа сражайся 
На колени не падай 
Не признает никто 
Слабаков на коленях      

На колени…
Пытаясь поставить
Жизнь сильных ломает
Иным понять не дано
Что значит стоять
На ногах …
Слабаки без того
Всю жизнь
На коленях стоят

Можно насмерть упасть
На колени не встать
Умереть лучше стоя
Чем жить на коленях
Безвольным рабом

Облик свой
Человек не теряй