201. Тайна популярности - Юб Кхн

Анатолий Филимонихин
(сатира)
             
            Я тебе писала, был четверг.
            Свет устало по обоям лился.
            Мыслей ты моих не опроверг,
            Но и с фактами, увы, не согласился.
            Складывались буквы и слова,
            О судьбы превратностях, о многом.
            Мне казалось, я была права,
            Только речь осталась монологом.
            Я тебе писала набегу,
            Что зимою вредно быть в разлуке.
            За окном прохожие в снегу
            И в ответ, по-прежнему, ни звука.
            Прошлогодний чай давно остыл,
            Я тебе так трепетно писала.
            За окном январский ветер выл
            Только писем я не отправляла.
                Юлия Июльская 1  "Я тебе писала" Стихи.ру 2020 
                http://stihi.ru/2020/01/24/1957

            Вот уже сижу я полчаса,
            но сегодня, видимо, не светит...
            ...я писала, сидя в туалете.
            Тужилась усердно, иногда
            выходили только снизу звуки,
            от стихов же не было следа,
            и никак не подходили буквы.
            Я стараюсь, только пуст блокнот,
            тужусь, но и в унитазе пусто...
                Юб Кхн "Затруднения не только со стихом"
                http://www.stihi.ru/2020/02/06/798

               
* * *
"Не пародист ли тот "Мыслитель"?!?.."* – каждый раз
наш "критик" думал, взгромоздясь на... унитаз...

____________________
* – "Мыслитель" (скульптура). Одна из самых известных работ Огюста Родена.
(На фото: юмористический вариант "Мыслитель на унитазе".)

Помещая иллюстрацию, пришлось, вероятно, удалить и возможные отзывы. Сохранившееся на ленте - возвращаю сюда:

___ Анатолий, ты считаешь это произведением? Поздравляю, бурные аплодисменты из туалета. Зря тему эту взял, она заразна, ведь эпиграмма тоже с унитаза. Говорил тебе, пиши свое, не позорься. Юрий.
Юб Кхн   11.02.2020 02:09

Согласен, спасибо!.. Юрий, ты прав: критика должна быть ЧИСТОЙ.
Анатолий Филимонихин   11.02.2020 17:09

В том, что творится вокруг, мы все понемногу (или помногу) виноваты... (А. Ф.)