Праздники

Юрий Петров 11
Робко топчется, несмело,
У Астрономических ворот.
Хоть и молодой, но белый,
Старому на смену, Новый Год.

Будто бы условились,
Люди, на Планете всей.
К чуду приготовились,
Ожидают новостей.

Только-только Он появится,
Люд моментально это поймет.
Засияет ель-красавица,
Дед Мороз подарки принесет.

Откупорится мигом Шампанское,
Пробки стрельнут метко в потолок.
Прощай питание пуританское,
Развяжись желудка узелок.

Оливье салата, тазик,
Пол ведерка холодца.
Водочки в стакан, на глазик,
Подливают без конца.

Будет праздновать неделю,
А может  декаду всю.
Попривыкнет народ к хмелю,
Разгуляется, вовсю.

Потому, как в эту пору,
Уж так, заведено давно.
С этим соглашусь, без спору,
Празднование быть должно.

Будут долго наслаждаться,
Гуляниями и плясками.
И разгулу предаваться,
Карнавалами и масками.

Нагулявшись, право слово,
На работу надо  выходить.
После отдыха,  такого,
Сложновато леность победить.

Делать нечего, придется,
Про гулянки, позабыть.
Хоть народу и неймётся,
Всё же, надобно – остыть.

Впереди, ведь, целый год,
Праздников, в нем – ого-го-го.
Знает все их,  наш народ,
Силы бережет, оттого.

Чтобы снова в январе,
Только в следующем уже.
Находиться «под амбре»,
А может даже - «в неглеже».

Эх! Новый Год,  Новый Год,
Хочешь ты того, иль нет,
Земля движется вперед.
На параде всех планет.
  декабрь2018