Весна

Роман Лафоре
Бежит весна по площадям, по водостокам,
По венам юности до самых до сердец.
И, чтоб вы знали, мне отнюдь не одиноко.
Я, как в раю, безмерно счастлив. Наконец!

Бежит весна, а с ней весёлые напевы,
И ветры буйные с разбегу прямо в грудь.
Мне не до сна: теперь я, словно дикий лев, и
Вот-вот рискну через забор перемахнуть.

И побегу в чудесный край лесных магнолий
Иль, может, к озеру — там свежесть и уют;
На свежий луг? А, впрочем, мне не всё равно ли
Куда забросит новоявленный маршрут?

Но где б я ни был, где бы я ни очутился,
Одно лишь знаю: буду счастлив, как сейчас.
Пусть видит мир весь наш: сегодня я влюбился...
Весна, весна, благослови в последний раз!

2020 г.


Отклик Ольги Макаровой на это произведение:
http://www.stihi.ru/2020/02/16/4675