Новогодёнок

Юрий Петров 11
Безмятежно спит Новогодёнок,
Тихонько улыбается.
Набирается во сне силенок,
Очень хочет понравиться.

Малыша будить не станем,
Вдоволь надо дать поспать.
Не позволим, не обманем,
Раньше, не дадим поднять.

Спи пока, Новогодёнок,
Наберись во сне силёнок.
Впереди так много дней,
На год сил скопить сумей. 
   08.12.19.