Нарядно-обнаженная

Михаил Василенко 2
Нарядно-обнаженная —
Стояла против света
Луна, едва зажженная,
Коснулася поэта.

Толкнула душу в сумерки —
На подвиги, на доблесть.
Слова все сразу умерли,
Чтоб возродиться в повесть.