Ко дню Святого Валентина

Леда Шаталова
Возникновению имида Святого Валентина, как покровителя влюбленных, а также многочисленных легенд, связанных с ним, мы обязаны средним векам и их романтической литературе, а отнюдь не обстоятельствам жизни реальных мучеников, погибших на заре христианства.
ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ
Он подарил ей - свою любовь!
она - ответным чувством одарила!
он ей букет цветов принес,
она - пирогом своим его накормила!

Это - был совсем необычный день!
День - Валентина Святого!
а он - покровитель влюбленных всех!
этот День - всех влюбленных!

он - подарил ей свою любовь!
она - взаимностью одарила!
и влюбленных сердца в унисон,
дуэтом нежным запели!

А Святой Валентин в упованьи,
этот праздник его ведь, по праву!
правду же говорят, что сердца -
от любви будут петь серенаду!

А влюбленные дарят друг - другу -
символ этой любви -
валентинку - все держат в руках!
а она - так на сердце похожа!