Вы должны были, братья, устоять как стена... песня

Юлия Михайловна Пяткова
Учебная рота кремлёвских курсантов
В тот вечер весенний уходила на фронт,
А с ними майоры, капитаны, сержанты,
Амулетом служил им на шее патрон...
И их уходило ни много ни мало,
Человек 240 молодых пареньков.
И тихо в платочек плакали мамы,
Когда в часть приходило десяток гробов.

Припев:
Нам свои боевые не носить ордена,
Вам всё это живые, нам - отрада одна,
Что не даром сражались мы за Родину-мать,
Пусть не слышен наш голос - вы должны его знать!
Вы должны были, братья, устоять как стена,
Ибо мёртвых проклятье - эта кара страшна!

Взрывали танкистов, солдат из пехоты,
Окопы копали с утра до утра.
Слышался только шум пулемета,
Разницы не было - награда одна.
Первый погибший, второй, за ним третий...
Слёзы комвзвода, рыдал старшина,
Цинковый гробик летит по свету...
Нету у мамы больше сынка.

Никогда не закончится, люди, эта война,
Это суть бессмертия, жизни, любви,
Когда мать на вокзале провожает сынка,
Со словами к небу: "Боже, помоги"...
А на войне умирают молодые солдаты,
Мало кто выживает в этой жадной войне,
Только я знаю точно, те, кто выжил, ребята,
За себя, за друзей, умирают вдвойне!