Защитник Армии Лев Рохлин

Бессонный Ангел
 Прошёл через ад он в Афгане,
 Чистилище, позже, в Чечне.
 Он подвигом ратным, делами
 Служил честно отчей земле.

 Был без генеральского лоска,
 Из тех, кто не дрейфил в аду, -
 Прямой, грубоватый, неброский.
 И совесть была на виду.

 На службе он прямо и "круто"
 Умел с подчинённых спросить,
 Зато в роковые минуты
 Спасал дисциплиной им жизнь.

 За каждого был он в ответе:
 Бойцов в боях страшных сберёг.
 Всё знал о нём вечный свидетель -
 Свидетель всевидящий - Бог.

 И славные даты по крохам
 История все собрала,
 И "батю" солдатского - Рохлина
 Героем она назвала.

 Прошёл через ад он в Афгане,
 Чистилище, позже, в Чечне...
 Он подвигом ратным, делами
 Служил честно отчей земле.
                2019 г.