Штирлициада-2 глава 65 немецкая рулетка

Виктор Гневышев
©"Штирлициада-2."

/антинацистский роман из анекдотов/

глава 65. Немецкая рулетка.

На площадке держась за сердце стоял взмокший от пота,запыхавшийся Мюллер:-А где мои люди те,что были с вами наверху?-

Набожно сложив руки лодочкой Штирлиц печально поднял глаза вверх:-Они уже на этот раз немного выше.-

Мюллер спрятал платок,которым вытирал со лба пот и потянулся рукой к кобуре на поясе.

-Махнём не глядя!-предложил Штирлиц взял у Мюллера его пистолет,а свой вложив в его дрожащую руку и повернувшись стал спускаться по лестнице.Сзади раздался холостой щелчок,затем ещё один и ещё.

-У вас кончились патроны!-

-Значит не судьба!-Штирлиц вернулся к Мюллеру и вручил ему другой пистолет и вновь заторопился вниз.Мюллер опять прицелился ему в затылок и постанывая от удовольствием с наслаждением,плавно нажал на спусковой крючок.

/ продолжение следует./

©вик гневышев.2020.

Рукописи,как известно не горят,но их часто воруют.

С прискорбием сообщаю,что парижское издательство " Pissoir" обанкротилось и его владелец г-н Мятюшофф бежал на Андаманские острова,прихватив все деньги и единственный экземпляр рукописи романа, непредусмотрительно высланной ему,под честное слово автором для издания и автору приходится по памяти, по крупицам восстанавливать роман.Интернет наводнили подделки,,не читайте подделки и контрафакт!

Подлинный текст вы можете увидеть только на сайте "Большой Вопрос" в рубрике "Анекдот Дня.Какой он крутой",руководимой,­всеми уважаемым "олдзо",а также на личной страничке автора в В.К.