Скиталец

Акбашев Артём
Я в замшелом сосняке
Сижу с котомкой и клюкой
Крепко усну на тюфяке
Под лупоглазой луной.

Чёрт меня двинул идти
По тропе унавоженной
Видел и валежник, и пни
Что за дымкой туманной.

Я из торбы достану
Старого хлебушка мякиш
Погляжу на свою рану
Пожую и залягу.

Снова в путь за окоём
Я пойду на мрачной тризне
Ведь печальный изжит мой дом
Родных не увижу лИца.