Налетели морозы лихие

Сергей Самсонников
Налетели морозы лихие
Из Московской да всё стороны.
Разгулялись, да уж и потешились,
На просторах России-страны!

Пронеслись над лесами-полянами,
Приморозили синь-небосвод!
Не большие, десяточек градусов,
А уже шевелится народ!

Хлябь земная застыла, не чавкает,
Да и воздух гораздо свежей…
Наслаждаюсь стихиею малою,
Да немного жалею бомжей!