hold my hand

Виктория Колесень
обтянутые кожей кости,
будто к тебе тянется смерть,
и длинные острые ногти,
рвущие прочную сеть.

ну же, ладонь разомкните –
переплелись там сотни дорог.
их хватит на теплый свитер,
если скрутить в клубок.

не знаю, где жизни линия,
я куда-то случайно свернула,
приложив усилия львиные,
дошла до старого стула.

за спиной странные звуки,
на часах без четверти пять.
и если ты тянешь руку,
то её должен кто-то взять.