Плата за Жизнь

Еммилия
Мы платим Временем за Жизнь,
За все мгновенья.
Но их же можно описать
Для поколений...
Мы можем их оформить в Стих, поставить Дату, Часы, Минуты,
Заплатить за Жизнь Зарплату...
Мы можем написать роман, прожив Сценарий, и Время наше потерять в дыму скитаний...
Тик так, тик так...
спешат Часы, листают Время,
а нам бы все быстрей,
быстрей, взлетая в Стремя...
Ты, Жизнь, немерено не трать мои Минуты...
Я СВЕТОМ-ВРЕМЕНЕМ живу
И жду как будто,
что Циферблат мой золотой
живет по Солнцу...
А я все чаще посижу лицом к оконцу...
Еммилия
22.10 февраль 10-ый 2020 года