Памятник Советскому солдату под Ржевом...

Геннадий Талин
Может это политика?
Может долг перед ними?
К чёрту разную критику...
Разговор с неживыми...
В полный рост встал солдат
Из Советской державы -
Символ павших ребят
В Ржевской битве кровавой...
Будто гром тишины,
Будто молния в темень,
Будто эхо войны..,
Вновь ожившее семя...
Он напомнил мальчишек,
Воду с кровью в реке...
Пулеметные вспышки,
И свинец на судьбе...
Сплелись тысячи судеб
Здесь, на Ржевской земле...
В этой мощной фигуре –
Память, быль о войне...
Он не брал автомат   
С того дня, как упал...
Встал, поднялся солдат..,
Вновь защитником стал...
Как святая мессия,
Чтоб напомнить врагам:
Тот, кто тронет Россию,
Огребёт по рогам...
Здесь ещё не хватает
Журавлей по проекту...
Но страна уже знает –
Это памятник века...
Журавли вознесут
Бойца в небо на крыльях...
И цветы понесут
Люди к этой святыне...