ода морским волнам

Роман Заветлужный
ОДА МОРСКИМ ВОЛНАМ

С волненьем лёгким, с чувством томным
Пою хвалу морским я волнам!
И бурным волнам у прибрежья,
И волнам плавным, что так нежно

Меня так бережно ласкали,
Приподнимали, отпускали.
Бывают волны с хваткой дикой:
Захватят и проглотят мигом,

Утащат в мглу морскую прочь,
Как зверь уносит жертву в ночь.
Замолкни брани звук пустой!
Пою хвалу волне морской.