Ничего с собой не заберёшь

Регина Петракова
Кому  и   как  -  всегда   везёт?!
Тому,  кого,  лишь  -  жизнь  везёт!
И  пусть,  не  сыплет  манна,  с  неба,
Скажи  спасибо  -  вдоволь  хлеба!

Когда   то,   чтоб   кусок  достать,
Готовы   были  -  жизнь  отдать!
Сейчас  -  капризы!  Всё  -  не  так!
И  барахлом  -  забит   чердак!

Забиты,   все   шкафы  и  полки,
Да,   только  -  нету  в  этом  толку!
Хранят   годами  -  тот  багаж,
Чтобы   повысить  -  эпатаж!

И  ничего,  что  всё   висит,
Вороны  -  любят,  что  блестит,
И  тащат  всё  -  в   своё   гнездо,
А  после  стонут,  мол  -  не   то!

И  вновь,   готовы  деньги   тратить,
Совсем,   забыв,  про  слово - "хватит"!
А,  если,  что   не  так  пойдёт,
Сидят,   и  ноют  -  не   везёт!

На что же только, жизнь мы тратим,
Всё   покупаем  -  платим,   платим!
Ведь  всё  -  останется   потом,
С  собой,  ТУДА  -  не   заберём!