Край Земли

Руда Ольга
Ступай за Край Земли, родная,
где замирают корабли,
где с ожерельем звезд играя,
застыли айсберги одни.
Где нет теченья слова, мысли,
в застывшей судороге сон,
где сталактитами повисли
лучи из потаенных зон.
Иди и посмотри в провалы
и в бездны разума взгляни -
возможно, там дороги в Залы
другой немеркнущей Земли.
И охраняют ее страхов
изголодавшиеся Львы,
иди за лед понятий, нравов
за криком северной Совы.