О муза лиры вдохновенной

Регина Петракова
Моя   муза,  подвластная  -  лире,
Так  важна, в  моём  маленьком  мире,
Только,  с  нею,   могу  я  писать,
И в душевном  потоке  -  сгорать!

Трудно  мне,  и  самой - разгадать,
Как  стихи  -  могут  мир  рисовать,
Нот,  порой  -  не  хватает  в  октаве,
Чтоб,  слова  мои  -  сделать  в  оправе!

Чтобы,  каждое  слово  -  алмаз,
И  с  оправой,  он  -  радовал  глаз,
И  стихов  -  невесомость,  теченье,
И,  конечно,  ещё  -  вдохновенье!

Почему   же   они  -  мне   важны?
Потому,  что  другим  -  так   нужны!
Ведь,  всё  то,  что  стоит   на  кону,
Я   обратно  -  стихами   верну!

Как  бы  много,   не  сказано   слов,
Все   они,   о   любви,   про   любовь!
А  без  них  -  не  смогу   я   прожить,
И  стихов  -  не   смогла  бы,   сложить!

Попрошу  я   у  музы  -  все   краски,
Нарисую    стихами   я  -  сказки,
Чтоб   светили,  своей  -  доброй   новью,
Наделяя,  друзей   всех  -  любовью!