В. Высоцкому

Тома Городнова
Поэта зыбкая стезя
И возвышала и губила,
Живя на грани, жил не зря,
Его страна боготворила.

Друзей неплотные ряды
Не облегчали боль терзаний,
И славы он вкусил плоды
И муки творческих исканий.

Души мятущейся, полет
Был устремлен в чужие дали.
Он был и близок, и далек,
Но в каждом доме его знали.