Хрупкое счастье

Регина Петракова
Счастье,   мимолётное,  зыбкое   -    поверь!
Это,  очень   робкий,   очень  нежный "зверь"!
Долго  шли   дорогами,  по  пути - навстречу,
Но,  едва, узнали,  по  глазам - в   тот  вечер!

Встреча  состоялась!  Радость   налетела,
И,   конечно,  счастья  -  сразу  захотелось!
Ведь,   такие - все  мы!  Вот  такой - народ,
Словно,  на  любовь  нам, сделан приворот!

Захотелось   сразу!   Тут    же   и   сейчас!
Мы   стояли  рядом - не   сводили,  глаз!
И чего тут мучиться, счастье, ведь - пришло,
Значит  оно  наше,  раз   уж  нас  -  нашло!

Да и что  тут  думать, что  тут  рассуждать,
Надо  сразу  счастье,  в  руки  -  забирать?!
Ведь,  не  даром  сказано:"Куй,  раз  горячо",
А   любовь   подставит  -  крепкое    плечо!

Только,   счастье  это - тоненький  хрусталь,
И  от  слова  грубого  -  улетает  вдаль,
Рассыпаясь   вдребезги, на мелкие осколки,
Оставляя,  после,  только  -  недомолвки!

Если   счастье   встретилось - береги  его!
Ведь,  оно,  с  любовью - свойства  одного!
Не   потерпит  грубости,  или глупой фразы,
Выскользнет  из   рук  -  разобьётся,  сразу!