механизм распада СССР

Садов Александр
           ....в спортлагере....


Белоруссия.Беловежская пуща под Брестом.
08.12.1991 г.представители 3-х республик
Без шума,чтоб не был слышен народа крик
Совершили распад СССР одним махом,за столом.

Для удовлетворения тщеславия всласть
Каждый представитель хотел себе власть!
Так уж повелось от наглости исстари
Стремиться руководить и идти в поводыри.

Распалась великая,могучая страна,
В республиках сразу - спад экономики,
Политика и культура в них стала странная,
Всё смешалось - мораль,совесть и дензнаки!

Чтобы отвлечь народ от проблем
И хаос был бы управляем
По примеру Америки создали технологии выборов
От депутатов до сенаторов,губернаторов.

Но депутаты наплевали на одну демократизацию,
Взяв из истории Америки ваучеризацию и приватизацию,
Чтоб сразу выявить безграмотных и верхи.
Так ожиданно появились бандиты и олигархи.

Россия замедлилась в развитии,застыла.Анабиоз.
На телевидении Кашпировский делает массовый гипноз.
В глазах народа завис невидимый вопрос:
Доколе у людей физический и нравственный износ?

Артисты,шоумены,журналисты,издатели,
Ненасытный,откормленный сброд,
Перестроились и по своему,оплевали,изгадили,
Растлили наш великий,русский народ.



...в этом механизме есть также много предшествующих и сопутствующих фактов в том числе - личностное,амбициозное противостояние М.Горбачева и Б.Ельцина, неравнозначный подбор замены опытнейшему и влиятельному А.Громыко - министру иностранных дел в 88-89гг, однопартийная коммунистическая система, не был учтен референдум народа СССР против развала страны,что также подтверждал последний маршал СССР Д.Язов...

...при ваучеризации страны в 1992-94гг...99 процентов населения не знали что делать с этим ваучером в разрушенной стране,но один процент и бандиты - знали!!!...и скупали эти ваучеры в начале 90-х у населения мешками,а потом на них скупали алмазные, золотоприиски, нефтезалежи,земли,заводы,банки,дома...

...вот так образовались олигархи и бедные...с одной стороны - смешно, с другой - горько и пахнет грандиозным обманом!!!...

...итог - за последние 25 лет в стране исчезла общая идея, объединяющая народ, исказились принципы культуры,которые стали ориентироваться на капитал и на дешёвые шоу...стала платная учеба и медицина...деградировало сельское хозяйство и контроль за качеством продуктов и т.д....