Воспоминания о детстве. Новый год

Ирина Сергеевна Тасалова
Я смотрю в темноте на мерцанье огней
И узорчатость ламп на гирлянде.
Конь стеклянный как-будто гарцует над ней,
Пляшет заяц в сиреневом банте.

Здесь король с королевой, принцессы, пажи,
Все посыпаны блёстками щедро,
И сосульки висят - до чего хороши!
Не страшатся ни солнца, ни ветра.

А шары разноцветные как на подбор!
Улыбаясь, глядят с каждой ветки.
Из бумаги снежинки слетают со штор
И белеют из ваты горжетки

На зелёных иголках. Красавица ель!
Хоть и  пахнет немного пластмассой.
А под нею нуга, шоколад, карамель
И ещё Дед Мороз седовласый.

На макушке у ели алеет звезда!
Точно снята с самой Спасской башни.
И во всем волшебство, и во всем красота,
Даже в этих снежинках бумажных.

Ровно полночь. Мы смотрим с балкона салют -
Я у деда сижу на коленках.
А внизу все смеются, куда-то бегут,
Веселятся соседи за стенкой.

Только бабушка пальцем стучит нам в окно,
Приглашая  к столу возвратиться.
И так много сегодня мне разрешено,
Даже вовремя спать не ложиться!

Между мною и этой зимой тридцать лет,
Тридцать осеней, тридцать грохочущих вёсен.
Ничего больше нет, никого больше нет,
Только воздух, как прежде морозен...