Ненавижу я слово...

Алексий Виноградов
Ненавижу я слово –   разлука,
Сразу с ним прилетает и  скука –
Вновь тревожат, и ранят мне душу…
Я  боюсь, что когда-нибудь  струшу.
Всё же есть здесь надежда на   встречу;
Дай сигнал – я, конечно,  отвечу.

Но страшнее всех слово – утрата,
Ведь на небе не ставят  заплаты.
Знают все, что оттуда нет хода…
Благо – в церкви стоять уж  не мода;               
Значит, звон колокольный под сводом - 
Мне поможет пройти к тебе бродом.